Одноразовая упаковка прочно закрепилась в нашей повседневной жизни и не собирается её
покидать!
Пластиковые контейнеры не исключение! Порой, в спешке, можно попасть в неприятную историю
с подогревом или размораживанием еды/продуктов в микроволновой печи.
Тема не новая и всё же напомним:
Потенциальную угрозу для жизни несут такие типы пластика, как полистирол (ПС) и вспененный
полистирол (ВПС).
Из полистирола (ПС) делают одноразовую посуду, стаканчики для йогуртов, контейнеры для яиц.
Из вспененного полистирола (ВПС)— лотки, подложки, ланч-боксы.
Оба пластика очень токсичны и вредны при разложении. Из полимеров выделяются
канцерогенные вещества (стирол). Поэтому нагревать такие предметы категорически нельзя!!!
Еда в микроволновке может нагреваться до 100 градусов.
При этом уже при 60 градусах ПЭТ начнет размягчаться и терять форму.
ПВХ, который выделяет хлор, такая участь ждет при 65−70.
В целом, любой пластик желательно не нагревать выше 80 градусов.
Полипропилен (РР) считается более термостойким материалом, чем тот же полиэтилен.
Большинство многоразовой тары, сделанной из пропилена, допускается разогревать в
микроволновке. Как правило, это ведерки и контейнеры разной формы и размеров для горячих
блюд.
Алюминиевую упаковку можно разогревать в микроволновке, но без фольгированной крышки.
Чтобы вам было проще ориентироваться, то советуем обращать внимание на маркировку
упаковки.
РАЗОГРЕВАТЬ МОЖНО пластиковую упаковку с маркировкой 5 (РР) -полипропилен.
НЕЛЬЗЯ РАЗОГРЕВАТЬ 1 (ПЭТ), 2 (ПНД), 3 (ПВХ), 4 (ПВД), 6 (полистирол) и 7(прочий пластик).